Décembre 2017 On n'arrête pas le progrèsLisez notre article sur les derniers constats dans le secteur ovin. |
||
|
|
|
Décembre 2017 Sommaire des résultats de l'étude sur le coût de production Agneaux 2016Le CECPA vient tout juste de mettre en ligne les résultats sommaires de son étude sur le coût de production du secteur Agneaux 2016. |
||
|
|
|
Décembre 2017 Bleuet Sauvage : tout sur les coûts! Le bleuet sauvage est l’une des productions alimentaires phares de notre province. Sa réputation et son goût extraordinaire dépassent largement nos frontières! Au cours des dernières décennies, nombreuses sont les entreprises... |
||
|
|
|
Octobre 2017 Encore plus de pommes!Au cours des 10 dernières années, le rendement des vergers québécois n’a cessé d’augmenter. Que ce soit par unité-arbre ou par hectare, le verger moyen produit davantage aujourd’hui qu’en 2006... Il est également paru dans l'Infolettre du Bulletin des agriculteurs |
||
|
|
|
Septembre 2017 Portrait de la main-d'oeuvre agricole au QuébecLa main-d’œuvre est devenue un enjeu majeur en agriculture au cours des dernières années et la quantité de manchettes à ce sujet le démontre. Son impact sur la rentabilité financière des entreprises dans un contexte de compétitivité ne se dément pas... |
||
|
|
|
Juillet 2017 Gagner des kilos, c'est positif!« Si nous pouvions peser un bâtiment, nous constaterions que les bergeries québécoises ont gagné du poids depuis quelques années. » Voilà ce que nous confiait candidement un producteur ovin passionné de cet élevage. Mais que voulait-il nous dire? (Lisez la suite...) |
||
|
|
|
Juillet 2017 Portrait et analyse économique des fromageries artisanales du QuébecCe projet a été réalisé en partenariat avec le Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec et le Centre d'expertise fromagère du Québec. Grâce à cette étude, les fromagers, les producteurs-transformateurs, leurs conseillers et tous |
||
|
|
|
2017 Fichiers Excel - Comparatifs de coûts de productionLe CECPA a conçu des chiffiers Excel permettant de comparer vos résultats ou ceux de vos clients avec ceux des études de coûts de production et leurs données indexées. Faites le calcul dans les secteurs : Bouvillons d'abattage Céréales, maïs-grain et oléagineux Veaux d'embouche Pommes de terre Téléchargers-les dans notre section : Études/Études de coûts de production
|
||
|
|
|
Juin 2015 Capsule vidéo - Étude de coûts de production du secteur Veaux de grain 2013Regardez notre capsule vidéo sur l'étude de coûts de production du secteur Veaux de grain 2013. Rémi Lambert, professeur à la faculté des sciences de l'Université Laval, y vulgarise les résultats de l'étude et fait un comparatif avec l'étude précédente. |