Menu

Articles

Étude en cours sur le secteur porcin

Mai 2018

Plusieurs changements ont pu être observés dans la production porcine dans les dernières années. Baisse du nombre d’adhérents à l'ASRA, grande variation des prix et plusieurs autres.

Lire

Les vergers en transformation

Avril 2018

Le visage des vergers a changé au cours des dernières années.

Lire

ComparO: Un outil simple

Mars 2018

Lisez notre article présentant ce nouvel outil pour la production ovine.

Lire

Agneaux : Nouveau coût de production

Mars 2018

Les entreprises ovines ont connu une grande amélioration de leurs performances techniques au cours des dernières années.

Lire

On n'arrête pas le progrès

Décembre 2017

Lisez notre article sur les derniers constats dans le secteur ovin.

Lire

Bleuet Sauvage : tout sur les coûts!

Décembre 2017

Le bleuet sauvage est l’une des productions alimentaires phares de notre province. Sa réputation et son goût extraordinaire dépassent largement nos frontières! Au cours des dernières décennies,  nombreuses sont les entreprises...

Lire

Encore plus de pommes!

Octobre 2017

Au cours des 10 dernières années, le rendement des vergers québécois n’a cessé d’augmenter. Que ce soit par unité-arbre ou par hectare, le verger moyen produit davantage aujourd’hui qu’en 2006...

Lire

Gagner des kilos, c'est positif!

Juillet 2017

« Si nous pouvions peser un bâtiment, nous constaterions que les bergeries québécoises ont gagné du poids depuis quelques années. » Voilà ce que nous confiait candidement un producteur ovin passionné de cet élevage. Mais que voulait-il nous dire?

Lire