Le Centre d’études sur les coûts de production en agriculture (CECPA) est responsable de la réalisation des études de coûts de production des produits agricoles couverts par le Programme d’assurance stabilisation des revenus agricoles (ASRA). Les productions visées sont l’Agneau, le Bouvillon d’abattage, les Céréales et le Canola, le Porc, le Veau de grain et le Veau d’embouche.
Une étude de coût de production est le résultat d’une enquête terrain auprès d’entreprises agricoles spécialisées. Ces entreprises constituent un échantillon représentatif de la production. Le coût de production est établi à partir de la moyenne pondérée des coûts observés au cours de l’enquête, incluant l’utilisation de données permettant d’ajuster des situations dites anormales ou conjoncturelles.
Pour de plus amples informations sur le programme ASRA : https://www.fadq.qc.ca/assurance-stabilisation/description
Si vous avez été choisi pour participer à une étude de coût de production dans le cadre de l’ASRA : consultez la page pour les participants.
Analyste
Analyste